逊克一期二批棚改工作取得阶段性成果

编稿时间:2018-12-28     来源:县棚改办     作者:张慧子 马丽

截止到12月22日,一期二批8个地块的棚户区改造项目共完成验收房屋590户,累计签约540户,征收房屋面积28400.465㎡,发放房屋征收补偿款9592.56万元。

宣传讲解结合 破解棚改难题

要想让群众理解和支持棚改工作,首先必须将政策宣传到位。棚改办不仅印制、悬挂宣传条幅,还通过印发政策解读和阶段性公告等多种形式,全方位宣传棚改政策,做到“一切透明执行,一切让群众看得见、看得清”,让群众对棚改政策和动态有全面深入的了解。

在棚改一线,“5+2”“白加黑”是标配;顶烈日、冒风雨是常态;随时待命、随叫随到是家常便饭。与居民成为朋友加QQ、聊微信,所有能沟通的社交工具都成了向群众讲解棚改工作的宣传渠道。对身在外地、不了解相关政策的征迁户,棚改区工作人员采取打电话、发短信等形式多次与户主沟通。

真情感动住户 签约势如破竹

站在群众的角度想问题、算好账、把好关是化解沟通障碍的有效方法,最终的目的就是为了将棚改惠民政策宣传到千家万户并落到实处,让他们早日实现安居梦,得到征迁的实惠。居民们也从最初的观望转变成现在的支持,棚改签约顺利进行。

在棚改过程中,也涌现了一批带头拆迁的优秀党员代表和群众模范。棚户区改造,主体是群众,受益的也是群众,不少人主动请缨,帮助棚改工作组劝说亲朋好友配合棚户区改造。

在接下来的时间里,棚改办还将继续推进棚改工作,通过加大做好棚改居民群众工作的力度、加快场地腾空等方面的工作,确保按照时间节点完成一期二批的棚改征收工作任务。